世界音乐大师携手为中国孩子带来演奏盛宴
2017-09-10 20:12 来源:光明网 我有话说

  9月10日,来自美国茱莉亚音乐学院的三位音乐大师在北京为近百名孩子和家长们带来了古典音乐演奏盛宴。小琴童主动上台表演并在现场体验寻律音乐在线教育平台,与大洋彼岸的美国老师进行了在线互动。

  演奏会现场,中国国际钢琴比赛金奖获得者、寻律音乐教育创始人兼CEO许晨馨 ,美国茱莉亚音乐学院教授Jeremy(杰里米)以及美国茱莉亚音乐学院博士、大提琴家Khari(卡瑞)为到场的观众现场带来钢琴、小提琴、大提琴精彩演奏,并与小琴童互动交流。

  据主办方介绍,音乐学习不仅是器乐演奏技能的提升,站在舞台上演出的经历会让孩子们更热爱音乐并学会表达。从9月开始,寻律音乐教育每月都将安排欧美顶级音乐学院的老师到中国与孩子们进行交流学习活动,让中国孩子有更多机会与音乐家们对话,让中国家长接触全新的音乐教育理念和方法,给孩子们面带来更多可能性。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开