中华预防医学会与赛诺菲巴斯德共同签署《关于疫苗可预防疾病合作项目的合作备忘录》
2017-09-08 09:00 来源:光明网 我有话说

  9月7日,由中华预防医学会与赛诺菲巴斯德共同签署的《关于疫苗可预防疾病合作项目的合作备忘录》签约仪式在京举行。中华预防医学会会长王陇德、赛诺菲执行副总裁兼赛诺菲巴斯德全球负责人David Loew出席活动并致辞。

  中华预防医学会副会长兼秘书长杨维中与赛诺菲巴斯德中国区总经理彭浩云共同签署合作备忘录。双方将共同开展为期三年的“疫苗可预防疾病合作项目”,以推动疫苗作为提高人均寿命、提升生命质量的有效手段和策略的落实,积极展现疫苗在助力健康中国2030的实现及直面公共卫生挑战中的重要作用和价值。

  据了解,依托“疫苗可预防疾病合作项目”,中华预防医学会与赛诺菲巴斯德将在2017年到2019年内在多个领域推动我国的疫苗发展进程,包括:向公众宣传疫苗的价值和贡献;建立中国流感防控联盟,加强流感防控工作;提高百日咳联合疫苗及百日咳疾病防控的科学共识,提出“中国百日咳倡议”;推动联合疫苗的使用和发展;增强卫生领域专业人士对疫苗接种的信心;以及在提高疫苗可及性方面进行医疗机构成人免疫预防接种门诊建设研究等。

[责任编辑:范子川]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开