“博物馆进校园——‘一带一路’VR文化遗产高校博物馆巡展”启动仪式在京举行
2017-09-08 16:04 来源:光明网 我有话说

  9月8日,“博物馆进校园——‘一带一路’VR文化遗产高校博物馆巡展”启动仪式在北京中国传媒博物馆举行。北京博物馆学会秘书长崔学谙,北京市教育委员会高教处处长邵文杰,秦始皇帝陵博物馆总工程师周铁,中国传媒大学副校长姜绪范以及北京地区高校博物馆代表、合作单位代表、媒体记者等百余人到场。

  由北京高校博物馆联盟、北京高校博物馆专委会共同主办,京津冀虚拟现实协同创新研究院、易游无线科技(北京)有限公司承办的此次北京高校博物馆巡展活动旨在借助VR、AR等虚拟现实技术对“一带一路”沿线20多处世界文化遗产、100多件文物进行全方位、沉浸式、体验式的展示,让首都大学生特别是大学新生们通过虚拟现实技术认识和了解“一代一路”沿线丰富多彩的文化资源和悠久的历史,弘扬和传承丝绸之路友好合作精神,亲身感受中华传统文化多样性和包容性。

  据主办方介绍,北京高校博物馆巡展活动将从开学季9月8日开始到10月15日,分别在北京大学、中国传媒大学、北京航空航天大学、中国地质大学(北京)等10余所知名高校博物馆巡回展出。

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开