微电影《第17次抛弃》首映 陶虹呼吁关注自闭症儿童
2017-09-04 11:03 来源:光明网 我有话说

      日前,由陶虹领衔主演的公益微电影《第17次抛弃》在京举行首映发布会,陶虹携主创到场,一起为自闭症群体发声。陶虹呼吁公众关注自闭症儿童这一特殊群体,并现场认领了一名自闭症儿童一年的康复训练课程。

      公益微电影《第17次抛弃》从自闭症孩子父母的视角来展现自闭症群体的现状。影片中陶虹、辛柏青共同演绎了一个因儿子患有自闭症而不得不辞职的单亲母亲对儿子爱怨交织的情感故事。

      自闭症,又称孤独症,是一种广泛性发育障碍疾病,目前病因不明也无治愈案例,但可以通过科学的康复训练尽可能的向正常孩子靠近。目前,中国0~14岁的自闭症儿童有超过200万,却只有不到10%的患儿正在接受康复训练,这意味着大部分孩子可能因为错失“黄金干预期”而永远无法过上正常人的生活。

      发布会现场,“光照星未来”公益项目正式启动。“光照星未来”公益项目,致力于用科学专业的方法帮助孤独症儿童及其家庭,倡导包容的社会环境,带动全社会关爱这个群体。光明网多年来一直致力于公益领域报道,受邀参加当天的活动。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开