乌兰图雅《送你一首生日歌》MV首发 这才是中国人自己的生日歌
2017-08-31 09:42 来源:光明网 我有话说

乌兰图雅《送你一首生日歌》MV首发 这才是中国人自己的生日歌

乌兰图雅《送你一首生日歌》MV首发 这才是中国人自己的生日歌

《送你一首生日歌》MV封面图

      8月30日,由司麦澳(北京)文化艺术有限公司主办的草原歌手乌兰图雅新歌《送你一首生日歌》MV首发新闻发布会暨作品翻唱大赛颁奖仪式在京举行。现场乌兰图雅不仅献唱这首新歌,还亲自担任活动主持,让粉丝们惊喜不已。

      采访中,乌兰图雅表示,这首《送你一首生日歌》扎根于传统文化的沃土,融合现代与时尚,词曲唱作唯美、朴实,贴近生活,既有千百年来中国民间广为流传的民俗文化基因,又不失现代流行音乐的律动节拍。歌曲在接续、传承与发扬民族文化的同时,既传递了真诚的祝福与美好,又充实了生日音乐佳作的市场稀缺。另外值得一提的是,MV以现代十分流行的H5手法展示,也体现了作品的创新和独特。

      这首以创新H5手法制作的歌曲MV,老少皆宜、文化内涵丰富,丰富了东方人的生日文化,充实了生日颂唱的美好祝福。歌曲中植入的国学元素是对民族文化的坚守和传承,展现了当代文艺工作者的责任与担当。在此之前,乐坛尚未出现广为流传的、百姓喜闻乐见“中国风格”的生日祝福主题音乐,也尚没有歌手创作出此类专属于国人的生日歌曲。乌兰图雅基于此原因,经过长时间的揣摩,结合与中华民族相伴千年的“福文化”,第一次唱响了中国人自己的生日歌!在源远流长的中华文明历史长河中,浓墨重彩地为国人的生日祝福增添了喜气,带来了激情。

 

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

百姓心声:个税改革让“钱袋子”鼓起来

此轮个税改革范围广、亮点多,是1994以来改革力度最大的一次,也被舆论普遍称为顺应了民意的现实诉求。

【奋进新时代】点赞中国经济“新格局”

我国经济社会发展取得哪些历史性的突破?网友又是如何看?一张图告诉你!

一图速览中国蓝天保卫战“作战图”

未来三年,中国蓝天保卫战的“作战图”出炉。蓝天保卫战的“主战场”在哪里?将采取哪些“战术”?

图解|“入世”十七年 中国履约不折不扣

中国加入WTO以来积极履行承诺,逐步扩大市场准入,经贸环境持续改善,对外开放进入全方位多层次宽领域新阶段。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有