乌兰图雅《送你一首生日歌》MV首发 这才是中国人自己的生日歌
2017-08-31 09:42 来源:光明网 我有话说

乌兰图雅《送你一首生日歌》MV首发 这才是中国人自己的生日歌

乌兰图雅《送你一首生日歌》MV首发 这才是中国人自己的生日歌

《送你一首生日歌》MV封面图

      8月30日,由司麦澳(北京)文化艺术有限公司主办的草原歌手乌兰图雅新歌《送你一首生日歌》MV首发新闻发布会暨作品翻唱大赛颁奖仪式在京举行。现场乌兰图雅不仅献唱这首新歌,还亲自担任活动主持,让粉丝们惊喜不已。

      采访中,乌兰图雅表示,这首《送你一首生日歌》扎根于传统文化的沃土,融合现代与时尚,词曲唱作唯美、朴实,贴近生活,既有千百年来中国民间广为流传的民俗文化基因,又不失现代流行音乐的律动节拍。歌曲在接续、传承与发扬民族文化的同时,既传递了真诚的祝福与美好,又充实了生日音乐佳作的市场稀缺。另外值得一提的是,MV以现代十分流行的H5手法展示,也体现了作品的创新和独特。

      这首以创新H5手法制作的歌曲MV,老少皆宜、文化内涵丰富,丰富了东方人的生日文化,充实了生日颂唱的美好祝福。歌曲中植入的国学元素是对民族文化的坚守和传承,展现了当代文艺工作者的责任与担当。在此之前,乐坛尚未出现广为流传的、百姓喜闻乐见“中国风格”的生日祝福主题音乐,也尚没有歌手创作出此类专属于国人的生日歌曲。乌兰图雅基于此原因,经过长时间的揣摩,结合与中华民族相伴千年的“福文化”,第一次唱响了中国人自己的生日歌!在源远流长的中华文明历史长河中,浓墨重彩地为国人的生日祝福增添了喜气,带来了激情。

 

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开