光明网两部作品获“2016北京网络视听节目创新奖”
2017-08-04 18:19 来源:光明网 我有话说

光明网讯(记者庞聪 刘炼)8月3日,“创意在北京——2016北京网络视听节目创新与人物推优”总结表彰大会在北京举行。光明网两部作品《“钢铁侠”多信道移动直播云台》《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》从68家单位推荐的414部作品中脱颖而出,分别荣获融合互动创新作品奖、最佳主讲人一等奖。

《“钢铁侠”多信道移动直播云台》是光明网最新打造的全媒体报道单兵设备,该云台集新闻信息采集、发布于一体,让多种媒体产品在同一平台快速生产聚合。今年两会期间,一经露面,就引起业界较大反响。中央电视台、《解放军报》《科技日报》《中国新闻出版报》等数百家媒体给予了重点报道,相关信息的传播量超过5亿次。此外,“钢铁侠”也成为众多海外媒体报道和关注的对象,包括《英国每日邮报》《新加坡联合早报》在内的30余家海外中英文媒体进行了重点介绍。

《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》是光明网重点打造的音频产品,先后邀请王蒙、赵忠祥、方明、长啸、刘劲等数十位业界名家参与诵读,把文字转换成声音,把读者发展为听众,更加立体和全面地为广大网友提供了学习习近平总书记系列讲话精神的新形式新内容。在国家新闻出版广电总局主办的“2016年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目”评审中,《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》,获得音频类节目评选三等奖,是全国唯一一家非专业电台获得此项荣誉的新闻单位。

据了解,“创意在北京——2016北京网络视听节目创新与人物推优”由北京市文联发起,北京市互联网信息办公室、北京市新闻出版广电局指导,北京视协网络视听节目服务行业分会、首都互联网协会主办。活动已连续举办了四届,是对北京网络视听节目创新成果的检阅,也被誉为中国网络视听行业发展的风向标。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开