“黄手环行动”再升级 定位贴帮助减少老人走失
2017-08-04 11:34 来源:光明网  我有话说

    2017年8月4日上午,上海钦轩网络科技有限公司捐赠中国人口福利基金会“黄手环行动”暨签约仪式在上海大厦隆重举行。

“黄手环行动”再升级 定位贴帮助减少老人走失

中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平介绍黄手环行动项目

    中国人口福利基金会秘书长助理牛艳平出席仪式并致辞,她讲到,“黄手环行动”是2012年中央电视台新闻中心和中国人口福利基金会共同发起的社会公益项目,其主题就是关爱阿尔茨海默病(AD,俗称老年痴呆症)患者,倡导“给生命两头以同等关爱”,帮助走失的老人安全回家。“黄手环”已经成为社会上关爱老年人的符号。从普通的黄色手环,到微信黄手环,再到定位黄手环,为了满足易走失老人及家属的需求,“黄手环行动”的公益产品不断升级换代。今天,上海钦轩网络科技有限公司加入到“黄手环行动”的大家庭,捐赠防走失定位贴,进一步丰富了项目内容,相信能够帮助更多需要帮助的老人。

“黄手环行动”再升级 定位贴帮助减少老人走失

捐赠物资交接仪式

    上海钦轩网络科技有限公司创始人朱宗汉表示,“钦家防走失定位贴”是上海钦轩网络科技有限公司的重要产品,致力于防走失事业,并向“黄手环行动”公益项目捐赠防老人走失的爱心定位帖。防走失定位贴是通过将二维码独立加密成像,与个人身份信息绑定,形成个人身份专属二维码,可以将二维码烫印至老人衣物上。通过智能手机软件扫描,即可以准确获得老人的具体位置等相关信息。当老人走失时,用钦家App一键发布求助,即可通知相关用户帮助寻找家人。当路人发现走失老人并扫描定位贴时,后台即可准确获取定位贴信息,并将信息通过短信与App消息推送至绑定的紧急联系人手机。希望通过我们的合作与努力,能最大可能地减少老人走失,给每一个老人幸福圆满的晚年。

“黄手环行动”再升级 定位贴帮助减少老人走失

向现场老人发放定位贴

    捐赠签约仪式上,朱宗汉先生代表上海钦轩网络科技有限公司,向中国人口福利基金会捐赠钦家防走失定位贴150万个,价值300万人民币。并捐赠现金10万元人民币,用于开展“黄手环行动”公益项目。钦家运营负责人现场演示防走失定位贴的烫印、激活与定位,并手把手为在场的10位老人代表进行使用指导。

[责任编辑:庞聪]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开