首届读者大会举行 周国平梁晓声肖复兴等获金百合作者奖
2017-06-24 22:14 来源:光明网 我有话说

首届读者大会举行 周国平梁晓声肖复兴等获金百合作者奖

李晨、闫红、肖复兴、周国平、梁晓声获“金百合奖•作者奖”

      光明网讯(记者王恩慧)6月24日,由读者出版集团与兰州银行共同举办的“读者•中国阅读行动”全民阅读工程项目——“首届读者大会”在北京举行,标志着“读者•中国阅读行动”正式启幕。

      “首届读者大会”以“阅读与成长”为主题,以回顾《读者》杂志创办36年来的历史为开端,由6名不同年龄段、不同身份、不同职业的“老”读者深情讲述与《读者》杂志共同成长的故事;向周国平、梁晓声、肖复兴、闫红和李晨等5位作者和10名读者代表分别颁发了 “金百合奖•作者奖”和“金百合奖•读者奖”。

      “首届读者大会”以普通读者为主角,讲述他们的阅读故事,分享阅读带给他们的乐与趣,展现阅读的魅力和风采。此次大会的举行,标志着“读者•中国阅读行动”的正式展开。读者出版集团积极响应中央推广全民阅读的号召,通过开展一系列阅读活动,努力倡导并推动全民阅读成为一种自觉。

      “读者•中国阅读行动”是读者出版集团联合国内著名作家、学者共同推出的可持续、立体化、多层次的大型全民阅读推广工程。该工程旨在构建以读者为主体的用户运营与服务体系,利用“读者”品牌在阅读人群中的广泛影响力,通过高品质、全方位的系列阅读推广活动,提供多维度的阅读服务、文化消费服务和文化建设问题解决方案;引领阅读风尚,参与中国人精神生活的建构,打造最有影响力的全民阅读领导品牌,实现文化产业模式从思维观念到生产经营的彻底转变。

      读者出版集团是以著名期刊《读者》命名的包括书刊出版、教材经营、数字出版、影视会展、文化旅游、金融保险、文化创意等在内的综合性文化产业集团。2015年读者出版集团被评为“数字出版转型示范单位”,2017年“读者”品牌被世界品牌实验室评为“中国500最具价值品牌”,品牌价值达到233.59亿元。2015年、2016年、2017年连续3年入选“全国文化企业30强”提名名单。

[责任编辑:刘炼]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开