首都职工与电影《我心雀跃》主创团队共忆青春

2017-06-19 15:53 来源:光明网 
2017-06-19 15:53:25来源:光明网作者:责任编辑:刘希尧

    首都职工与电影《我心雀跃》主创团队共忆青春

电影《我心雀跃》海报

    光明网讯 6月17日下午,由北京市总工会主办,北京市劳动人民文化宫、职工戏曲戏剧影视服务中心承办的“我心雀跃•青春飞扬”电影沙龙活动在北京市工人俱乐部电影城举办。活动现场,电影《我心雀跃》的主创团队与来自首都企事业单位的在职职工一起观看了影片,并在随后的互动环节中和大家分享了该片的创作历程。

首都职工与电影《我心雀跃》主创团队共忆青春

电影《我心雀跃》主创

    《我心雀跃》讲述的是一个发生在上世纪90年代的故事:高二女生刘唯唯在学校结识了美术老师邹野,老师独特的气质和举止让她第一次有了怦然心动的感觉。青春期少女特有的大胆和自以为是让女生沉浸在自己想象中的感情里无法自拔……

    片中淡淡的暗恋情愫、细腻唯美的拍摄手法让现场的观众思绪瞬间回到了自己青春成熟的青涩时光。“从《致青春》到《同桌的你》,看了这么多部青春题材电影,今天这部最打动我。其实我们的青春并不是只有不羁和反叛,简简单单、平平淡淡的小故事才让我们更感同身受。”现场的一位观众激动的说。

    该剧导演向观众透露,这部电影的女主角就是以她为原型。“我在念高中时曾经暗恋过一位美术老师,这是一种最原始最美好的情感。把它拍成片子,是希望这样的单纯的状态能够让人认识到旧时光多么值得回味。”

    据了解,北京市劳动人民文化宫-职工戏曲戏剧影视服务中心,为了提升广大职工文学艺术修养,于2017年全年开展影视、戏剧、戏曲系列沙龙活动。此前举办的戏曲沙龙、传统民间艺术沙龙、戏剧沙龙活动,得到了众多职工朋友们的肯定与支持。

[责任编辑:刘希尧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开