覆盖全国317城 北斗服务助智慧城市升级
2017-06-13 11:27 来源:光明网 我有话说

      光明网讯 6月12日,智慧北斗精准应用峰会在北京召开。北斗卫星导航服务将于明年率先覆盖“一带一路”国家,2020年前后实现全球覆盖并提供服务。

      孙家栋、沈荣骏、李德仁、倪光南、姚建铨、戚发轫、王家耀、范本尧、何积丰、李建成、周成虎、谭述森共12位院士,共同就智慧化北斗的精准应用以及北斗产业化发展各抒己见。

      据了解,我国北斗卫星导航系统目前在智慧城市建设方面起到积极作用,2016年,在城市燃气、城镇供热、电力电网、供水排水、智慧交通、智慧养老等多种行业的迫切需求下,国家北斗精准服务网已经为全国超过300座城市的各种行业应用提供北斗精准服务,有效推动智慧城市基础设施的优化和完善,全面实现北斗的“百城百联百用”。

      北斗卫星全球系统预计将于2018年率先覆盖“一带一路”国家,并提供基础服务,2020年前后全面建设具备覆盖全球的服务能力。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开