首都职工体验一场“说走就走的旅行”

2017-06-12 17:32 来源:光明网 
2017-06-12 17:32:56来源:光明网作者:责任编辑:范子川

    首都职工体验一场“说走就走的旅行”

  光明网讯(记者刘希尧)安迪·安德鲁斯曾经说过:“人生中要有两次‘冲动’,一次是说走就走的旅行,另外一次是奋不顾身的爱情。”6月10日下午,首都企事业单位的在职职工在繁星戏剧村戏剧场近距离观看了都市轻喜剧《那次说走就走的旅行》。此次活动由北京市总工会主办,北京市劳动人民文化宫、职工戏曲戏剧影视服务中心承办。

    《那次说走就走的旅行》讲述了一对相爱多年却无法维持下去的情侣,准备进行一次分手旅行,原本略带伤感的旅行却随着双方父母的加入,变成了一场鸡飞狗跳的滑稽旅程。一个半小时的演出,演员们轻松幽默的表演和极富笑料的剧情,引得台下观众笑声不断。演出结束,现场观众还上台与主创团队互动,亲自体验了一把“剧中人”。

首都职工体验一场“说走就走的旅行”

    跟着主演后面念台词、与现场观众组成搭档演片段。来自海淀区商务委的丛小姐在此次互动中显得格外积极和兴奋。“我平时就喜欢看话剧,但是一直没有机会表演。今天不仅能欣赏到专业的演出,自己还能上台表演,机会实在是难得。”丛小姐说,近几年北京文化宫为职工策划的文化活动越来越丰富,不仅让职工近距离感受到了传统文化的魅力,也让在职职工文化素质得到了提升。

    据了解,北京市劳动人民文化宫-职工戏曲戏剧影视服务中心,举办的此次戏剧沙龙活动是在“聆听京韵·体验国粹”戏曲沙龙、“品大碗茶·赏传统戏”传统民间艺术沙龙活动的基础上又一项旨在提升广大职工文学艺术修养的文艺服务活动。接下来还将推出“我心雀跃.青春飞扬”电影沙龙活动,继续为首都在职职工提供优质文化服务。

[责任编辑:范子川]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开