《深夜食堂》曝片尾曲《放胆》MV 萧敬腾操刀献唱
2017-06-07 11:38 来源:光明网 我有话说

      由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,黄磊饰演灵魂人物“老板”的2017超级美食IP暖心巨制电视剧《深夜食堂》,日前曝光了由赵又廷、戚薇领衔的首支单元预告《马克的女儿》。短短一分多钟的内容让无数网友泪奔,直呼“赵又廷演技爆炸了”。今日该剧再推片尾曲《放胆》MV,首次集结全员食客亮相。据悉,《放胆》由“金曲歌王”萧敬腾团队倾情创作,为温暖的“深夜食堂”再添感动。MV中来来往往的食客们彼此交错又相互影响,串联起人与人之间最微妙的缘分。该剧即将于6月12日登陆浙江卫视、北京卫视黄金档。凭借风靡亚洲的超强IP、两岸三地的群星阵容、简单诱人的家常食物、一个故事一部电影的制作规格,中国版电视剧《深夜食堂》以未播先热之势赢得极大追捧,俨然已成为2017年最值得期待的暖心话题大剧之一。

      萧敬腾团队操刀OST 携手胡冰卿上演生死恋

      此次曝光的片尾曲《放胆》由新生代唱作歌王萧敬腾领军团队创作、其同门师弟许一鸣倾情献唱。精心制作的词曲和直抵心灵的嗓音引发网友热赞,纷纷留言称“《深夜食堂》真是好看好吃好听!”“果断开启单曲循环模式。”据悉,除了片尾曲《放胆》,萧敬腾还领衔同门师弟妹精心打造中国版电视剧《深夜食堂》片头曲,以及剧中《明天》《鱼松饭》两个单元的插曲,不仅担任监制,更是亲自谱曲、演唱片头主题曲《光线背后》。这是继萧敬腾为电影《痞子英雄:黎明再起》创作主题曲《天敌》后,第二次为蔡岳勋导演跨刀献唱。不仅如此,曾获香港金像奖最佳新演员的萧敬腾更挑梁出演中国版电视剧《深夜食堂》中《明天》这一单元,携手新生代人气小花胡冰卿上演纯爱生死恋,为观众带来关于爱与生活的别样感悟。萧敬腾表示,“希望用音乐带领着观众进入到那间在市井巷弄里灯火通明的深夜食堂,去疗愈每一颗迷失孤独的心”,而其在片中所上演的这段用生命书写的纯爱恋情也令网友们大为期待。

      全员食客首次集结 24个故事百种人生

      在最新曝光的《放胆》MV中,全员食客首次集结、纷纷亮相。赵又廷攀上灯塔凝望远方、张钧甯满腹心事巷口徘徊、马苏陈意涵街头争吵、刘昊然徐娇沉醉音乐……巧妙的剪辑把食客们串联在连续的时空之下,来来去去的人们交错相会,潜移默化中影响着彼此,又被彼此影响着,结下人与人之间不可言说的微妙缘分。正如导演蔡岳勋所说:“(中国版电视剧《深夜食堂》)的时空是连续的,所有人有共同的时间和经历感,人物之间是互相融通的,各个单元之间的故事也是互相融通的。”而坐落在市井巷弄里的“深夜食堂”则成为汇聚所有角色和故事的核心。寂寞的、失意的、疲惫的人们在这里被温暖、被安慰、被治愈,这间食堂也永远都有着陪伴大家度过一切的温度。“24个故事,百种人生,献给在人海中寻找温暖的你。”相信由这24个单元串联起的充满市井温情的百味人生,定会为观众带来不尽相同的情感体验。而这里的食客们也将与“老板”一起,带着对亲情、友情和爱情的理解,以及对美食的感受,为广大观众烹制一个个充满人情味的动人故事。

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开