中国梦网络影视征集活动启动仪式暨网络影视特色小镇发展论坛在京举办
2017-05-27 10:11 来源:光明网 我有话说

  光明网讯5月25日, 2017中国梦网络影视征集活动启动仪式暨网络影视特色小镇发展论坛在京举行。中央网信办网络新闻信息传播局副处长贺娇、中国青年报社副总编辑刘健、北京市文化创意产业促进中心产业发展部副部长廖旻、北京国际微电影节秘书长余冠中等到场,同时来自影视行业、文化创意产业等领域的嘉宾及受邀的20余家媒体在现场共同见证了中国梦网络影视征集活动启动。

  据了解,2017中国梦网络影视征集活动旨在鼓励青年电影人用镜头参与表达,用影像讲好中国故事,传播中国声音。作为此次活动的主办方,北京国际微电影节秘书长余冠中在启动仪式致辞中表示,面对当前影视行业越发激烈的竞争,网络影视呈现出蓬勃态势,正以一种新的独特的表达方式传递着正能量。

  启动仪式后,来自政府、影视行业、文化创意产业等多位业界专家同到场嘉宾还围绕影视产业发展、产业创新升级等话题展开交流探讨。同时就时下火热的高安微电影小镇的开发前景、发展方向、产业集聚、人才集聚等进行了深入讨论,并一致表示将积极围绕网络影视通过线上线下结合,为青年电影人提供系统地、高效地支持。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开