《金曲捞》周传雄再唱《青花》“情歌教父”撩拨心弦
2017-05-23 11:29 来源:光明网 我有话说

《金曲捞》周传雄再唱《青花》“情歌教父”撩拨心弦

周传雄

       近日,江苏卫视音乐节目《金曲捞》邀请到周传雄,并通过节目成功唤醒他出道28年来其中一首被淹没的金曲——《青花》,音乐唤醒师张芸京将歌曲重新演绎获得现场观众和原唱周传雄的一致认可,《青花》发行于周传雄2007年的专辑《蓝色土耳其》中因为不是主打曲目而被埋没,这一次周传雄登上金曲捞再次演绎《青花》《黄昏》带着大家回到了自己的青葱岁月。

《金曲捞》周传雄再唱《青花》“情歌教父”撩拨心弦

张芸京周传雄

      周传雄的从艺之路可谓是一波三折,节目上周传雄也表示感谢以往的经历才让现在的自己对生活有了不一样的感悟。周传雄可以算是台湾最早一批的小鲜肉,在他发行《我的心太乱》的时候已经在内地很出名了,但是因为当时在台湾的经纪公司倒闭了所以让他的生活一度很颓废,后来转型成为唱作人,《黄昏》《记事本》的大火身在台湾的他也不知道自己的歌曲已经被那么多人听到,包括前几年的生病暴瘦,让现场听到周传雄经历的人大呼太坎坷。值得庆幸的是,虽然周传雄的人生有如此多的逆境,但他还是为我们创作了无数经典的歌曲。

      《青花》这首歌的词与曲调都给人很淡的感觉,但是细细体味依旧能感受到这里面藏着的刻骨铭心的爱恋,这就是“情歌教父”的厉害之处,不经意间的就撩动了无数人的心弦。现场与张芸京一同演唱《青花》引来大家对自己青色年华的回忆,而后现场再次唱起《黄昏》直接把人们带回到“那些年”。

      周传雄对于唤醒师张芸京也非常赏识,非常感谢她能够唤醒《青花》,同时周传雄也希望《金曲捞》节目越办越好,有更多好的音乐可以通过这个节目被唤醒。

 

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开