光明电视> 影视纵横
《深夜食堂》再曝片花 24个故事百种人生献给人海中寻找温暖的你
2017-05-16 11:27 来源:光明网 我有话说

《深夜食堂》再曝片花 24个故事百种人生献给人海中寻找温暖的你

《深夜食堂》海报

      由华录百纳、风火石联合出品,著名导演蔡岳勋执导,黄磊出演灵魂人物“老板”的都市情感大戏《深夜食堂》即将于6月11日登陆浙江卫视、北京卫视黄金档。继日前曝光90秒先导预告备受好评后,该剧今日再曝3分钟正式预告。“24个故事,百种人生,献给在人海中寻找温暖的你。”该剧将由24个相对独立又彼此影响的故事构成,串联起充满市井温情的百味人生。酱油炒面、卤猪脚、牛肉面等更多具有中华特色的小吃相继曝光,而剧中的大部分人物和故事也都竞相亮相。超级IP、诱人美食、璀璨群星、电影质感、治愈风格,俨然已让《深夜食堂》成为2017年最值得期待的暖心话题大剧之一。

《深夜食堂》再曝片花 24个故事百种人生献给人海中寻找温暖的你

《深夜食堂》原著授权

      人气漫画升级改编:

      24个单元各成体系又紧密相连 一半好戏在食堂外

      该剧由日本漫画家安倍夜郎创作的同名人气漫画正式授权改编拍摄,以在繁华都市巷弄里深夜才开始营业的食堂为舞台,将老板和形形色色的客人身后的故事与各式家常菜相融合,用暖胃食物串起暖心故事。导演蔡岳勋在接受采访时称“中国版《深夜食堂》并非翻拍日剧版本,而是改编了漫画原著,与日本电视剧模式完全不同。”考虑到中国本土的市场结构,该剧将采用单元剧模式,即故事本身自成体系,但又能与其他各集紧密联系、环环相扣。主创团队在改编过程中发现,原著中每个篇章虽然短小,却有着丰富的内核,而这些“食堂外的部分”恰恰是支撑每个食客故事的背后力量。所以中国版《深夜食堂》将着重丰满食堂以外的部分,把每一个故事从里到外都打造完整。而观众则可以透过食堂认识这些食客,看到一直没有被展现出来的、更激烈也更耐人寻味的背后故事。

《深夜食堂》再曝片花 24个故事百种人生献给人海中寻找温暖的你

再简单的食物都有自己的灵魂

      中华小吃再度曝光:

      酱油炒面、卤猪脚等家常菜“接地气” 老板黄磊厨艺获赞

      自《深夜食堂》先导预告曝光后,片中露出的东北粽、红烧肉等中华美食掀起了网友的热烈讨论。而在今日曝光的正式预告中,备受大家关注的“食堂菜单”进一步揭开神秘面纱。酱油炒面、卤猪脚、炸糯米丸子、炸鸡块、牛肉面、姜末炒饭等中式家常菜先后露出,而鸡蛋卷、红香肠等原著中经典的小吃也得以保留。这些简单的食物在镜头的细腻还原下色泽鲜嫩,令人食指大动、垂涎欲滴。“老板”黄磊悉心烹制的家常菜肴不仅治愈了每位食客,也勾起了观众心底关于食物的独家记忆。据黄磊透露,剧中很多食物由他参与设计并亲自制作,菜品都非常大众和家常,没有那些花式炫技。该剧着力在食物的本土化改编,立体呈现中华美食的色香味,带给观众“可看、可听、可闻、可尝”的全新观剧体验。相信这间深夜食堂不仅会触动“吃货”们的味蕾,更会成为全民用餐的“最佳拍档”。

《深夜食堂》再曝片花 24个故事百种人生献给人海中寻找温暖的你

黄磊

      形色食客正式登场:

      街头拳击手、家政阿姨齐亮相 老板黄磊的治愈旁白“扎心了”

在曝光的3分钟预告中,赵又廷护女情深,海清迷失街头,张钧甯寻觅故人,戚薇无助落泪,马苏陈意涵街头争吵……形形色色的单元故事主角逐个登场,讲述各自悲欢的人生经历。该剧关注平凡生活中的点滴感动,聚焦街头拳击手、流浪歌手、厨师、家政阿姨、码头工人等普通人群。黄磊饰演的“老板”像是一位旁观者,看遍“食短情长”的人间浮世绘,更道出温暖治愈的扎心旁白——“每个人的生命都有期限,只是长短不一样,可无论长短,生命都应该被珍惜,人都要勇敢的活着。”这间“深夜12点至凌晨7点”营业的“深夜食堂”迎接着这个城市“来来去去的人们”,永远有“陪他们度过一切的温度”。而这24个故事也将为观众带来不尽相同的情感体验,邀请城市中每一个平凡的你我共赴一场暖胃暖心的初夏之约。

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开