林德集团将在德国搭建跨境物贸共享平台
2017-05-15 10:37 来源:光明网 我有话说

  光明网讯近日,“一带一路互联互通及文化交流研讨会暨中欧(德国)跨境电商合作中心及一带一路(德国)文化交流中心签约发布会”在京举行,南南合作促进会副会长兼秘书长屈生武、中国文化部对外文化交流协会副会长董俊新等出席活动。

  现场,来自企业、金融、法律及文化等领域的近百位嘉宾围绕文化互联互通、法律保障、城市建设等主题进行了热烈讨论。在接受记者专访时,沙龙文化产业基金管理有限公司董事长汪长禹表示,文化发展在促进中外文化交流与合作方面发挥着重要的作用。

  作为活动主办方,林德集团宣布将于2017年6月底前在帕希姆项目内建立跨境电商合作中心(“电商中心”),打造集合大数据平台、外贸综合服务、物流仓储和创业孵化为一体的跨境电商综合服务体系,突破跨境电商模式的瓶颈,服务中欧电商企业。据了解,林德集团在2007年即开始进行跨境物贸网布局,收购了位于德国柏林与汉堡之间的帕希姆国际机场及附属保税园区项目(“帕希姆项目”),开创了中国民营企业收购发达国家同类项目的先河。

  发布会现场,林德集团还与杭州跨境电商综合试验区、摩洛哥国家旅游局、布鲁斯川普投资集团有限公司、清华新型城镇化联盟、沙龙文化产业基金管理有限公司等战略合作伙伴就货机航线、包机通航、保税区互通等事项签订了合作框架文件。

  林德集团董事长庞玉良透露,公司未来将通过资本运作把帕希姆项目打造成航空智慧港,并将旗下航空总代理业务整合、升级为创新的虚拟航空公司,依托电商中心,搭建跨境物贸共享一体化平台,让全球电商实现合作共赢。

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

一图速览:中哈合作进展顺利 亮点纷呈

中国国家主席习近平将对哈萨克斯坦进行国事访问。几年来,中哈共建“一带一路”合作进展顺利,呈现不少亮点。

习近平描绘绿色中国梦 与人民共守绿水青山

十八大以来,习近平总书记多次对生态文明建设作出重要指示,在不同场合反复强调,“绿水青山就是金山银山”。

十八大以来中国生态文明建设取得哪些成果

五年来,在"绿水青山就是金山银山"理念引领下,党中央、国务院对生态文明建设作出一系列重大决策部署。

文博会遇上“一带一路” 碰撞出哪些火花

文化交流在“一带一路”合作中占据举足轻重的位置,不妨一看此次文博会如何“文牵一带,博会丝路”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开