麦当劳逾千家餐厅完成“未来2.0”升级

2017-05-15 14:31 来源:光明网 
2017-05-15 14:31:52来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    2017年5月13日,麦当劳中国宣布全国逾1000家餐厅完成“未来2.0“升级,整合数字化、个性化和人性化的软硬件,全面提升顾客的用餐体验。“未来2.0“ 涵盖了自助点餐、移动支付、以及全新推出的送餐到桌和“星厨系列”汉堡等七大元素。“未来2.0“现阶段覆盖的城市包括:北京、上海、广州、深圳、武汉、成都、福州、泉州、杭州、东莞、厦门、南京、汕头;预计2017年底,全国近1600家餐厅将完成相关升级。

麦当劳逾千家餐厅完成“未来2.0”升级

麦当劳未来2.0在京启动

    “在北京市场,现已有超过200家“未来2.0“餐厅”,麦当劳北京市场高级总经理张帆说:“麦当劳‘未来2.0’以顾客为中心,结合科技与人员驱动全新用餐体验。我们去年提出‘未来2.0’战略后,发现中国顾客的接受度很高,他们热情地尝试新的服务和体验,并给予了大量的正面反馈。今天,全国逾1000家餐厅重磅推出送餐到桌服务,顾客无论是自助点餐或柜台点餐,都可以选择该服务,节省排队取餐的时间。目前,送餐到桌的优先服务对象是家庭顾客,让顾客将珍贵时间留给家人。”

    在推进“未来2.0”的变革中,为了更贴心地服务顾客,麦当劳中国今年特地在全国餐厅增设品牌大使的岗位,为顾客提供温馨照顾、送餐到桌和派对主持等服务。5月20日起,麦当劳中国将举行一年一度的520全国招聘周,号召更多年轻生力军加入殷勤款待顾客的行列,2017年预计全年在全国招募七万名员工,其中,在北京市场预计招募约14000名员工。

麦当劳逾千家餐厅完成“未来2.0”升级

北京麦当劳食品有限公司高级总经理张帆介绍未来2.0

    “未来2.0”餐厅主要元素包括:

    自助点餐:顾客在自助点餐时,餐单一目了然,顾客可以对产品进行个性化的调整,如饮料去冰、汉堡去酱等。点餐页面更可以缩小至屏幕下方,让小孩也可以加入点餐行列。

    送餐到桌:顾客可以在“未来2.0“餐厅通过自助点餐或柜台点餐选择送餐到桌,由麦当劳品牌大使送餐,方便快捷。

麦当劳逾千家餐厅完成“未来2.0”升级

北京麦当劳食品有限有限公司 营运总监梁蓓介绍星厨牛堡系列

    “星厨系列”汉堡:麦当劳中国将去年广受好评的“星厨系列”汉堡,从限时产品转为“未来2.0”餐厅的长期菜单,以严选的食材加上对料理的上心烹饪,让顾客全年365天都能享受高品质的星级美味。今年,麦当劳中国再次携手西班牙大厨Ramón Freixa,全新推出两款“星厨系列”汉堡:由100%新澳进口牛肉制作的奶油坚果酱蛋牛堡,以及选用110克重整块鸡腿肉的墨西哥烧烤风味鸡腿堡。

麦当劳逾千家餐厅完成“未来2.0”升级

    数字化软件

    • 麦当劳APP:整合“麦乐送”及手机下单餐厅取餐的服务,并为顾客带来更多优惠。2017年4月,麦当劳APP在上海、杭州、苏州等城市上线,预计下半年在全国各地陆续推广。

    • 微信小程序: 2017年4月,麦当劳发布了微信小程序—— i麦当劳,顾客可以通过该小程序加入会员,在柜台手机支付时可获得积分并进行产品兑换。麦当劳也将在小程序中加入更多功能,为顾客提供轻巧易用的新玩法。

    移动支付:无论是自助点餐或柜台点餐,顾客都可以选择不同的移动支付方式,包括银行卡、Apple Pay、支付宝 、微信支付、QQ钱包等。目前,麦当劳中国的移动支付占比达45%。

    双点式柜台:将点餐区和取餐区分开;顾客完成点餐后,在取餐区等候,电子屏幕将显示备餐状态并提示取餐。双点式柜台不仅提高运营效率,减少等候时间,也满足了手机订餐、外卖服务的需要,为数字化餐饮、O2O闭环奠定基石。

    电子餐牌:将原有的灯箱餐牌升级为电子餐牌,餐牌的内容从静态图片变为更丰富的文字、图片、以及动画组合,可以根据餐厅不同的消费场景,灵活更新餐单。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开