《读者》情怀使然重装亮相文博会 延展平台叫板kindle
2017-05-13 15:52 来源:光明网 我有话说

《读者》情怀使然重装亮相文博会 延展平台叫板kindle

《读者》重装亮相文博会 王恩慧/摄

      光明网深圳5月13日电(记者王恩慧)三十多年来,《读者》陪伴着很多人成长,现如今这本心灵读本早已成为一种情怀寄托。在第十三届深圳文博会上,久违的《读者》重装亮相,以“创意+”的文化理念着力打造读者文化馆等新品牌,将产品的趣味性、观赏性及文化内涵传递给消费者。

      光明网记者注意到,《读者》的展台吸引了很多中青年观众。“从传统杂志向各种文创产品转型,令人耳目一新。”现场一位《读者》的忠实粉丝为《读者》发生的改变而感慨。虽然已经有多年未读《读者》,再次看到这本陪伴青春的读本还是令她欣喜,尤其是对于《读者》跨界文创产品,更是带给这位读者一丝好奇、欣喜。此次《读者》重点展出的读者文化生活馆,延续了《读者》的最初理念,以“博采中外、荟萃精华、回归生活、创新未来”的价值观倡导一种多元文化理念,致力于打造文化生活之家。“读者文化生活馆,以《读者》文化为依托,着力打造的是一个文化、创意产品汇聚的销售平台。”读者甘肃数码科技有限公司总经理助理兼文创中心总监雒蓓蓓告诉光明网记者。

      现场,光明网记者见到了读者文化生活馆展出的创意产品,包括读者电纸书、读者智能手机、限量版骨瓷制品、木器、雾面餐具、夜笛竹灯等读者旗下创意产品。《读者》跨界文化创意产品,引起很多人们的好奇,不少人一边怀旧古老的《读者》,一边对跨界《读者》所生产的新产品感到惊喜不已。工作人员告诉记者,由读者数码研发的读者电纸书是由kindle研发团队设计,以丰富的读者品牌内容资源为背书,联合国内多家优质版权合作商,能更加精确匹配行业细分领域人群的阅读需求。

据了解,读者文化生活馆将先在北京、上海打造两家旗舰店,随后在广州、深圳等地落户,强势进军极具前景的文创消费市场,推进读者品牌从传统出版走向全方位文化品牌转型之路。

      “我们希望引导《读者》从文化意识输出向文化产品输出转变,让《读者》这个品牌在更多人心中扎根。通过读者文化生活馆将《读者》的情怀延续。这个时代,纸质阅读已经被电子阅读替代,但是《读者》是很多共有的情怀,我们希望这种情怀以不同的产品形态在人们内心存在。”

      纸质书市场萎靡,很多读者担心《读者》可能面临消亡。对此,雒蓓蓓告诉记者,未来会继续将大家熟悉的《读者》杂志做下去,让人们心中的情怀得传承,也将在读者文化生活馆、读者数码、读者云图书馆等衍生产品也将发力,让《读者》重新焕发生机。

[责任编辑:刘炼_光明]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开