“红色经典连环画”主题书展乖萌亮相文博会
2017-05-13 15:49 来源:光明网 我有话说

“红色经典连环画”主题书展乖萌亮相文博会

“红色经典连环画”主题书展亮相文博会 王恩慧/摄

      光明网深圳5与13日讯(记者王恩慧)第十三届深圳文博会上,主题书展成了一大吸睛亮点。位于深圳会展中心4号馆新闻出版·媒体融合馆内,各出版机构、书商纷纷策划推出主题书展,吸引了不少观众前来参观、选购。值得注意的是,在众多出版机构中,深圳本地的出版商非常踊跃,借盛会策划系列主题书展。深圳出版发行集团南山书城组织了近6000种、100多万码洋的图书,亮点频出。其中,山南书城从全国几十家出版社中筛选了“红色经典连环画”主题图书,组织近500种连环画,包括抗日战争、解放战争等英雄故事为题材的红色经典连环画。《林海雪原》《董存瑞》《地道战》《小兵张嘎》《鸡毛信》等读者熟悉的作品都包含在内,一些家长特意带着孩子驻足翻看。

      “今年是中国人民抗日战争胜利72周年,通过连环画这种轻松、有趣的方式让孩子们学习红色经典及英雄故事,是十分有意义的。”深圳出版发行集团南山书城商品管理中心副经理彭玉军告诉光明网记者,随着电子产品的普及渗透,培育一种阅读习惯变得十分可贵,阅读越来越被边缘化。“通过文博会的主题书展,从小培育孩子养成一种阅读习惯,在社会上营造一种全民阅读的风气意义十分重要。”

      一位带着孩子前来选书的家长告诉记者,《洪湖赤卫队》《白毛女》这些连环画是自己小的时候读过的故事。这些故事一直流传到今天,而且通过生动的连环画呈现出来,让自己重温经典的同时,还可以和孩子一起阅读,培育良好的阅读兴趣。

      此外,主题书展还包括“迎接十九大”主题书展、“亲自阅读·家庭阅读”活动、“十大童书”、“读书月年度十大好书”等系列,受到了广大读者的欢迎。

[责任编辑:刘炼_光明]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开