借力互联网 中国康养产业风口期到来
2017-04-19 18:16 来源:光明网 我有话说

    随着中国人口老龄化进程的加快,65岁以上人口比重呈不断上升趋势,同时,老年人口的健康问题日益突出,老年健康产业将成为未来健康产业发展的重要内容。当前,中国健康产业在医疗、保健、生命科学等领域先后取得了重大成就,逐渐步入快速发展的高速路。

    4月18日,常青国际养老产业集团在北京召开《投资·合作·加盟》招商推介会,首推禅修康养、二十四节气综合性全时空分时度假养老、五十六个民族文化风情养生养老体验游等康养项目,吸引了业内多家知名投融资机构的关注。

借力互联网 中国康养产业风口期到来

    在“健康中国”国家战略引领下,常青国际集团创新经营模式,打造“互联网+康养”,利用互联网的优势,把健康养老产业结合起来,为老年人生命长期健康、幸福实现和研究提供服务,争做市场弄潮儿。公司预计2017年实现500家加盟连锁基地,2018年增至800家,实现A股IPO上市,并将在未来建设108家儒释道寺院,打造常青国际100万会员俱乐部。

    常青国际养老产业集团董事长魏建国表示,常青国际集团拥有三大主要业务板块。集团三大对外合作投资板块基于常青国际的主要业务板块,秉持“共享、互利、共赢”的核心思想,在综合景区开发投资禅修、康养禅修和绿色食品三大板块,对外招募共同投融资伙伴。公司将以“共享共赢、互利互助”的发展理念,站在时代潮流风口,和国人分享健康产业红利。

    首创二十四节气全时空分时旅游度假 专注创建旅游目的地

    十余年前,常青国际集团在全国各地布局规划,打造具有特色的旅游度假景区,并重点开发建设了近二十个遍布全国的综合性旅游景区。同时,与100家大型酒店建立合作关系,建立全国连锁基地。此外,常青国际在二十四节气全时空旅游度假的理念上,进一步独创了56个民族深度旅游体验。

    常青国际还首创了二十四节气自驾探险旅游,争做中国新潮旅游领军者。覆盖全年份二十四节气的30条以上自驾线路,可以在不同的时节,体验不同的季候风情,享受不同季节的美食。

    改变传统养老观念 开启24节气全时空分时养老新模式

    在“互联网+”时代,促进健康养老产业发展,发展互联网与健康养老产业的融合创新,是改善民生、提升全民健康素质的必然要求,对全面建成小康社会具有重要意义。

    常青国际投入健康养老产业十余载,由最初的机构养老延伸到居家养老,在首提“候鸟式”养老后,逐步发展至二十四节气分时度假养老、亲情互动代际养老并最终进化为禅修养老,改变了养老观念,开启了新型养老方式,代表着养老模式的未来新形态。

    打造绿色安全生产加工基地 保障会员享受安全生态特供食品

    着重发挥互联网的作用,推动健康养老领域结构性改革,实现优化服务、满足多方位的需求。魏建国表示,借助全国景区的种养殖功能和食品源头生产及后期加工中心,常青国际有效保障了百万会员的食品安全。

    常青国际制定了长期发展战略,着重创新模式,以北京为运营中心,全球布局,配合国家“一带一路”的发展战略,瞄准世界一流企业的战略目标,着眼百年品牌的宏观视野,在海内外与知名养老企业展开合作。

    常青国际将中国千年的孝道文化、养生文化、旅游文化植根于企业发展之中,帮助百万人实现健康养老。通过把电商模式、保险理念、分享机制、养老服务、旅游度假融合,构建大电商平台,利用线上和线下打通会员消费和增值通道,使会员不断地享受常青国际提供的养老旅游度假服务和安全食品。

 

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开