“老戏骨”霸屏圈粉无数 影后陶红给“小鲜肉”提了个醒
2017-04-19 18:21 来源:光明网 我有话说

“老戏骨”霸屏圈粉无数 影后陶红给“小鲜肉”提了个醒

演员陶红接受光明网专访

      光明网讯 日前,热播的反腐大剧《人民的名义》中,张丰毅、吴刚、李建义等众多老戏骨的精彩表演,得到了众多观众的认可,不少年轻观众纷纷被这些老艺术家“圈粉”。著名演员陶红对剧中这些老艺术家的表演给予了充分肯定,认为他们的表演配得上“艺术家”的称号,值得“小鲜肉”们学习。

      在接受光明网记者采访时,陶红以自己合作过的艺术家为例,她说越是资深的演员越是敬业,对所饰演的角色越敬畏、越负责。老艺术家的职业态度非常严谨、端正。“演员有没有用心去演,观众一眼就可以看出来。未来需要那些有演技、有担当的好演员。”

      针对当前一些“小鲜肉”演员被指有颜值、无演技,拍戏过程中怕吃苦等问题,陶红同时表示,年轻的演员要向老艺术家们致敬,学习他们守时敬业的职业态度。他们的潜心创作和艺术成就需要年轻演员们不断去传承。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开