光明电视> 影视纵横
《狐狸的夏天》凭啥成为2017年第一“爆款网剧”?
2017-04-09 22:00 来源:光明网 我有话说

      光明网讯 四月的荧屏好剧不断,4月5日晚8点首播的青春萌系爱情偶像剧《狐狸的夏天》意外成为一匹“黑马”,在众多题材作品中受到“剧迷”的追捧,上线短短4天腾讯视频独播点击量突破2亿,被业内称为2017年当仁不让的第一“爆款网剧”。

      为庆祝该剧点击量狂飙,《狐狸的夏天》于4月9日在京举行热播发布会暨粉丝见面会。《狐狸的夏天》主创悉数到场,主演姜潮、谭松韵、王妍之、季肖冰、蒲萄、冯波现身,与粉丝互动。活动现场,姜潮、谭松韵甚至丢掉偶像包袱,与粉丝们玩起“表情包模仿大赛” 、“真假猜猜猜”游戏,让到场的粉丝们惊喜不断。

      作为康曦影业“青春派三部曲”第二部作品,《狐狸的夏天》自开播以来,无论视频播放量,还是新媒体热搜都居高不下。著名导演、康曦影业董事长王小康在接受光明网记者专访时更是坦言超出了自己的预期。这部爱情偶像剧为何成为2017年第一“爆款网剧”?王小康表示,2016年重在“颜值”,今年则回归“内容”本身,把内容做扎实是成功的关键。

      根据腾讯视频官方数据显示,《狐狸的夏天》上线42小时独播点击量突破1亿,4天突破2亿。据了解,目前《狐狸的夏天》正在每周一至周五晚8点腾讯视频独家放送。

      《狐狸的夏天》由企鹅影视、中传联动、康曦影业、完美影视联合出品,康曦影业制作发行,知名制片人倪娜担当制片,台湾著名偶像剧导演于中中倾情执导,沈沧眉、右耳联合编剧,当红艺人姜潮、谭松韵等主演。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开