光明电视> 影视纵横> 正文

魔幻探案《盛唐幻夜》开机 中国版“卷福花生”上线

2017-03-20 10:11 来源:光明网 
2017-03-20 10:11:49来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧

魔幻探案《盛唐幻夜》开机 中国版“卷福花生”上线

《盛唐幻夜》开机合照

      光明网讯 由华策影视、北京自由酷鲸影业出品,酷鲸影视制作(宁波)有限公司承制的大型古装青春魔幻探案剧《盛唐幻夜》近日于浙江横店影视城举行了开机仪式,导演周晓鹏、编剧缪娟、主演吴倩、郑业成、张雨剑、冯越等出席了开机仪式。该剧讲述了盛唐之下,户部侍郎千金叶远安与家奴穆乐、捕头赵澜之、国师高徒明慧郡主在一件件扑朔迷离、错综复杂的悬疑案件中抽丝剥茧、寻踪觅源屡破奇案的故事。

魔幻探案《盛唐幻夜》开机 中国版“卷福花生”上线

《盛唐幻夜》导演周晓鹏与女主吴倩

      魔幻悬疑 :吴倩郑业成化身中国版“卷福花生”

      电视剧《盛唐幻夜》是华策影视继《翻译官》之后二度与作家缪娟合作。此次,缪娟首度以编剧身份参与该剧,亲自打造影视IP,同步随剧推出同名小说。该剧一经备案,主角人选就在网络引发诸多猜测,本次开机仪式终于揭晓主创真容,由新生代人气偶像吴倩、郑业成、张雨剑、冯越领衔主演。

      据悉,吴倩饰演的女主叶远安,天生叛逆爱冒险,行侠仗义出走江湖,郑业成饰演的穆乐,失忆后被叶远安所救成为其马奴,他性格忠诚执拗,身怀绝技,屡次遇险不惜舍身救主,对叶远安暗萌爱恋之情。剧中两人“主仆CP”的设定、悬疑烧脑案件的侦破,让网友戏称吴倩和郑业成是中国版的“卷福”和“花生”,其古装魔幻主义色彩更是让网友充满了期待。

魔幻探案《盛唐幻夜》开机 中国版“卷福花生”上线

《盛唐幻夜》女主吴倩

      叶远安、穆乐与张雨剑饰演的捕头赵澜之、冯越饰演的明慧郡主在“偶然”之下组成“探案四人组”,通力合作屡破奇案。他们四人共同经历了怒沉千端阁、火烧罗天洞、画皮换肤女等一系列奇案,错综复杂的案件、暧昧不清的关系、神秘不明的身份……将故事层层推进高潮,势必掀起新一轮的“魔幻探案”风。

魔幻探案《盛唐幻夜》开机 中国版“卷福花生”上线

《盛唐幻夜》男主郑业成

      超强阵容 :电影级班底+实力派演员

      《盛唐幻夜》除了吸纳超人气作家缪娟担当编剧重任之外,该剧还将由有着“电视剧收视和质量保证”之称的台湾著名导演周晓鹏执导,周晓鹏导演曾执导过大热电视剧《千金女贼》、《兰陵王》、《因为遇见你》等。

      曾获得第51届台湾电影金马奖最佳动作设计提名的著名动作导演桑林与获得第51届台湾电影金马奖最佳造型设计奖的梁婷婷分别担任该剧的动作顾问和造型设计顾问。如此强大的幕后阵容,共同助力还原重现大唐盛世的辉煌盛景,打造具有电影质感的古装魔幻探案大剧,绝对会带来意想不到的惊喜。

魔幻探案《盛唐幻夜》开机 中国版“卷福花生”上线

《盛唐幻夜》导演周晓鹏

      除了开机仪式上已经确定加盟的吴倩、郑业成、张雨剑、冯越之外,《盛唐幻夜》还将力邀袁文康与关喆两位特别出演,于明加、翟天临、印小天、何云伟、田丽、蒋毅、郑晓宁、姚卓君、杨轶等实力派演员加盟助阵。

      据悉,该剧将于今年完成拍摄制作并于2018年播出,相信这部兼具古装、魔幻、烧脑破案、青春风格的电影级大剧《盛唐幻夜》届时又将刮起一股“盛唐”之风。

[责任编辑:王恩慧]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开