住房和城乡建设部部长陈政高:解决低收入和新就业人群住房难
2017-03-15 19:00 来源:光明网 我有话说

     中国住房和城乡建设部部长陈政高15日在“两会部长通道”上接受记者采访时表示,关于年轻人、低收入群体的住房问题,党中央国务院高度重视,大力推进了公租房建设。到去年底,已经有1000万户居民住进公租房,这是一个很大的成绩。

     陈政高分析称,现在的问题是,有一部分居民既买不起房,又不够入住公租房的条件。对此,北京和上海都想出新的办法,北京建设自住房,现在已经提供6万套;上海推出共有产权房,现在已经提供8.9万套。

     他认为,北京、上海的做法值得全国各个城市尤其是超大城市、特大城市学习。

[责任编辑:刘希尧]
独家原创

在汉堡,习近平对世界说了些什么?

在这个聚集了世界主要经济体的盛会上,习近平都说了些啥,赶快来看看吧。

穿越千年 看雄安新区的“前世今生”

2017年4月1日中共中央、国务院发出通知,决定设立河北雄安新区。

【微视频】香港回归20年,数据讲你知

香港的发展同样惠及周边地区形成双赢,港粤合作即是其中典范。回归20年,这些数字可见证内地和香港人民的共同努力。

三分钟,看习近平教党员如何补“钙”强身

这5年,党和国家各项事业的“新”气象,“根本的就在于有习近平总书记系列重要讲话的科学指引”。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开