“国民大叔”李晓杰2017新专辑颠覆之作《Hello大叔》嘻哈首发
2017-02-15 13:44 来源:光明网 我有话说

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

“国民大叔”李晓杰2017新专辑颠覆之作《Hello大叔》嘻哈首发

李晓杰新专辑颠覆之作《Hello大叔》首发

      光明网讯 “国民大叔”李晓杰新专辑《Hello大叔 李晓杰》中第二轮主打《Hello 大叔》首发。全新单曲《Hello 大叔》,李晓杰颠覆了自己深情男人的风格,携手嘻哈王子王绎龙共同打造出了一支电音动感舞曲,整首歌充满了动感时尚的艺术色彩。

      国民大叔挑战全新音乐风格

      李晓杰一直以来以柔情的音乐风格为主,沧桑浑厚的嗓音深受一代人的喜爱,但这支单曲李晓杰大胆突破自己,挑战电子舞曲。电子舞曲对于歌手的气息转换、节奏把控和对情绪的拿捏上都有很高的要求,需要歌手有很好的综合素质。

      《Hello 大叔》将嘻哈和中年男人的幽默自嘲和成熟的一面演绎得非常的到位,在唱法上,李晓杰运用了自己独特的浑厚嗓音,与嘻哈曲风结合,打造出了炫酷又不失成熟幽默的舞曲风格。

      这首歌也是李晓杰为自己而唱,“Hello我是大叔,我并不服输”完美地表达了李晓杰的音乐态度。李晓杰作为一个在乐坛耕耘多年的音乐人,一直非常的高产,在新专辑中大胆尝试了一首电子舞曲风的《Hello 大叔》,这种对音乐多年的坚持和不断创新的态度,可能只有李晓杰这样的老牌音乐人才能做到。

      劲爆嘻哈舞曲堪称2017颠覆之作

      这支新单曲李晓杰携经纪公司鸟人艺术和唱片公司壹零零传媒倾心打造,邀请了嘻哈王子王绎龙加盟词作和编曲。电音舞曲是王绎龙最擅长的曲风。在词作上,这首歌词充满了黑色幽默和讽刺,那句“大叔有很多的Money,没错我就这么酷”道出了当下人对“多金大叔”的一些刻板成见,这支歌曲将计就计,索性让大叔自嘲“不是长腿欧巴,也不是你的老爸 ,虽然他们叫我老腊肉,但是我嗨的很有节奏”。黑色幽默的歌词配合王绎龙鬼马纯熟的嘻哈编曲手艺,令整首歌曲别有风味。充满画面感的歌词,以风驰电掣而来的跑车声响作为开场,两段RAP嘻哈范儿十足,配合李晓杰的男人深情嗓音显得迷幻而性感、幽默而动感,让人禁不住跟着音乐摇摆舞蹈,堪称2017颠覆之作!

      据了解,《Hello 大叔》的MV正在制作中,不日将会发行。这首《Hello 大叔》无论是从题材、旋律,还是编曲,都将引领2017年新一轮的电音舞曲抖腿风潮,让我们跟着李晓杰欢呼,音乐不会结束,期待李晓杰更多的优秀音乐作品面世。

[责任编辑:王恩慧]

[值班总编推荐] 死亡率如患癌的托养中心该彻查

[值班总编推荐] 乌苏里江畔唱新歌

[值班总编推荐] 俄美关系的变与不变

独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开