人大附中校长刘彭芝:99%的中国学生都错过了这堂必修课
2017-02-15 11:45 来源:光明网 我有话说

  【本期节目嘉宾】刘彭芝

人大附中校长刘彭芝:99%的中国学生都错过了这堂必修课

  1965年走上中学讲台,现为中国数学特级教师,人大附中联合学校总校校长。2009年11月13日,任国务院参事。2016年8月,获聘中央文史研究馆馆员。

  每天工作超16个小时,坚持了52年。她的教育理想是:办一所世界级的中国精品学校。2017年2月,她正式发起“中医药文化进校园”的倡议,在人大附中联合学校先行推进。

[责任编辑:逯成业]
独家原创

视频:我是“歪果仁”,我为十九大打call

在盛会召开进入倒计时之际,光明网记者走访了多位外国友人,一起来听听他们怎么说。

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开