董贞唱作《三生》插曲《繁花》献礼情人节 仙气十足
2017-02-15 09:56 来源:光明网 我有话说

下载MP3

提示:请右键选择“目标另存为”下载音频。

董贞唱作《三生》插曲《繁花》献礼情人节 仙气十足

董贞献唱《三生三世十里桃花》插曲《繁花》

      光明网讯 电视剧《三生三世十里桃花》插曲《繁花》于2月14号情人节前夕正式上线。该歌曲由创作型音乐才女董贞作词作曲,并演唱。歌词以剧中女主素素视角,表达了对男主夜华的深情却不痴情。

      “数着年月只为花开那一面,就算来来回回错过又擦肩。你的喜悲忧乐我全都预见,三千繁花只为你一人留恋。”歌词概述了白浅与夜华的三生三世,错过,伤过,千帆过尽,终于绽放了属于他们的十里繁花。董贞独有的甜美嗓音自带暖萌功能,充分体现了第二世的甜蜜与幸福,也预示了第三世最终美好的结局。这首《繁花》也是整部剧中最暖最温情的一首歌曲,选在情人节的档期上线,也赋予了祝愿天下有情人终成眷属的寓意。

      董贞,曾被誉为游戏音乐女教主,在第一届好声音被赞为最美武侠女声,创作并演唱过40余款游戏主题曲,代表作有《诛仙》主题曲《相思引》等。近年来进军影视音乐圈,为多部影视作品、动漫作品创作并演唱歌曲。2013年一曲《了结》(电视剧于正版《笑傲江湖》)唱哭多少“上官姑娘”的粉丝;而《武神赵子龙》中的《成佛》《山之高》则缓缓流淌,撩动人心;湖南台刚热播完结的《兰陵王妃》主题曲《彼岸》配合剧情更是催泪神器。这个江南女子对“情”有着自己独特的细腻解读,以至于她的创作,她的嗓音,非常容易就能挑起听众的共鸣,也正因如此才受到如此多电视剧迷和小说迷的青睐。2017年董贞新专辑《贞惜有你》将携主打歌《繁花》与你来一场浪漫甜美的邂逅,让我们一起期待“繁花”开满天际。

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

京津冀协同发展三年,三地百姓得到哪些实惠?

京津冀协同发展三年,已取得阶段性实效。对三地百姓来说,他们从中得到了哪些实惠?

媒体人小明的故事——2.19讲话一周年

一年来,新闻工作者响应总书记的号召,知难而上,砥砺前行,做出一番新事业。

深化全面从严治党 习近平口中的六个“从严”

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党,全会公报和审议通过的两部党内法规,彰显了习近平总书记一以贯之的从严治党主张。

长途客运3月起“实名制” 这些变化你该知道

新规实施之后将会对旅客购票、乘车造成怎样的影响?新规实施后,都有哪些变化呢?

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开