为了藏区的母婴健康
2016-12-09 14:59 来源:光明网 我有话说

       片名:为了藏区的母婴健康

       时长:15分钟

       出品时间:2016年

       出品方:国家卫生计生委宣传司 中国人口宣传教育中心 光明日报光明网

       内容简介:

       为坚持精准扶贫,扎实实施健康扶贫工程、切实提高西藏和四省藏区群众的健康素养、提升基层服务机构的医疗水平,2016年6月-8月,国家卫生计生委联合中国光彩事业促进会,先后共派出10支“光彩•医疗宣传服务队”,共计100余名医疗专家,深入西藏自治区和四川、云南、甘肃、青海四省(区)10个藏区贫困县,开展义诊咨询、临床带教、健康讲座、发放健康宣传品等志愿服务,建立了10个为当地提供长期健康教育服务的“光彩健康小屋”。本片全程记录了这次大型医疗援藏行动中感人至深的真实故事,关注藏区母婴健康和卫生计生工作现状,传播“健康中国”和“健康扶贫”理念,弘扬医疗公益正能量。

[责任编辑:董腾飞]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开