为了藏区的母婴健康
2016-12-09 14:59 来源:光明网 我有话说

       片名:为了藏区的母婴健康

       时长:15分钟

       出品时间:2016年

       出品方:国家卫生计生委宣传司 中国人口宣传教育中心 光明日报光明网

       内容简介:

       为坚持精准扶贫,扎实实施健康扶贫工程、切实提高西藏和四省藏区群众的健康素养、提升基层服务机构的医疗水平,2016年6月-8月,国家卫生计生委联合中国光彩事业促进会,先后共派出10支“光彩•医疗宣传服务队”,共计100余名医疗专家,深入西藏自治区和四川、云南、甘肃、青海四省(区)10个藏区贫困县,开展义诊咨询、临床带教、健康讲座、发放健康宣传品等志愿服务,建立了10个为当地提供长期健康教育服务的“光彩健康小屋”。本片全程记录了这次大型医疗援藏行动中感人至深的真实故事,关注藏区母婴健康和卫生计生工作现状,传播“健康中国”和“健康扶贫”理念,弘扬医疗公益正能量。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|一图读懂首届数字中国建设峰会

想知道在这次的峰会上都会有哪些看点和亮点吗?赶紧一起来看一看吧!

九图速览|关于博鳌的这些看点千万不要错过

介绍博鳌亚洲论坛2018年年会主要亮点和看点,突出此次论坛的重要意义与价值。

听,这些代表委员怎样诠释新时代

听声音,识代表委员,看新时代。这些在两会代表委员通道上亮相的代表委员,你能猜出几个?

“部长通道”来袭!听声音 猜部长 看关切

该游戏剪辑2018两会数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有