光明电视> 影视纵横> 正文

大热IP《异类》持续热映 赵婉婷再刮甜美风

2016-11-24 17:14 来源:光明网  我有话说
2016-11-24 17:14:40来源:光明网作者:责任编辑:王恩慧

大热IP《异类》持续热映 赵婉婷再刮甜美风

《两生妖》海报

      11月19日,大热IP《异类》之《两生妖》正式上线,这也是系列网大《异类》继《行走的古堡》受到观众一众好评后的第二部。其中,作为剧中女主之一,蜜蜂少女赵婉婷延续了其在第一部剧中为人称道的清新脱俗的气质,在唯美的爱情故事中再次刮起了一场甜美风,可谓剧中一大亮点。

大热IP《异类》持续热映 赵婉婷再刮甜美风

赵婉婷剧照

      据悉,《两生妖》讲述的是一个相爱相杀的爱情悲剧。剧情从赵婉婷饰演的苏菲误闯古堡森林偶遇肖恩开始,被苏菲清新脱俗的精灵气质所迷,肖恩瞬间爱上了苏菲,但是就在两人美好的热恋中,苏菲却开始频频遭受黑袍人的追杀,险些丧命。黑袍人到底是谁?为什么黑袍人要追杀苏菲?黑袍人与肖恩又有什么关系?在层层迷雾中,打怪三人组开始了新的探案征程。

大热IP《异类》持续热映 赵婉婷再刮甜美风

赵婉婷剧照

      如果说惊悚、悬疑、厮杀能迅速升高观者的肾上腺素,让人大呼过瘾,那么赵婉婷饰演的苏菲,其自然表露的清新甜美气质,则可谓是一股清流,不仅平衡了整部剧的节奏,让剧情在抑扬顿挫中得以发展,感情接受自然顺畅,又调和了整部剧的基调,爱情的明快与悬疑的暗黑错落有致,多层叙事悬念环生。这种清新甜美的气质,展现在赵婉婷在剧中一颦一笑的眉眼里,更展现在多个会让人产生森系大片错觉的场景演绎中。

正如两生妖在剧中所言,赵婉婷饰演的苏菲拥有“宇宙间最圣洁的灵魂”。其实这种纯洁与清新甜美的气质不仅体现在《异类》中,从赵婉婷以往的影视作品到蜜蜂少女队吴奇隆战队的颜值担当,我们都能看到其清新甜美的元气少女形象。而这种形象与其本人的气质也不谋而合,此次在《异类》中能将苏菲甜美清新的性格演绎的入木三分,不得不说是其本色出演。如此完美演绎,也难怪赵婉婷在《异类》系列网大中一直受到观众的追捧,以及众多影评人的一再赞赏。

[责任编辑:王恩慧]


WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有