首届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业论坛启动
2016-10-18 17:19 来源:光明网 我有话说

    2016年10月13日,首届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业论坛暨健康城市建设启动仪式新闻发布会在北京举行。海南省陵水县政府、中国心胸血管麻醉学会健康产业发展分会领导出席会议。

    健康中国的建设被正式纳入国家战略,健康产业正迎来政策春天,世界各国也在共同探索健康领域的合作方向和共赢模式,共同寻找适应国际经济新格局的新变化、新举措。这些国家有着各具特色的自然环境、医疗条件、文化背景,对于健康有着共同需求和期望。融合两大发展热点,在海南省陵水县政府、国家发展改革委国际合作中心“一带一路”研究院的大力支持下,中国心胸血管麻醉学会健康产业发展分会将于2016年11月12日-13日在陵水县主办首届中国(海南陵水)海上丝路国际健康产业论坛暨健康城市建设启动仪式。

    届时,来自国际组织代表、“一带一路”沿线国家驻华使节、国内健康领域专家学者等嘉宾汇聚在珍珠海岸,围绕国家战略、宏观政策、医养结合养老、现代有机农业、医疗质量提高等话题,共同分享现代大健康理念、各国健康政策与产业发展、健康领域的创新成果、健康产业发展模式等。并邀请国内著名急救培训专家现场讲解心肺复苏理论,培训心肺复苏技术,为群众开展义诊,宣传公益理念,普及紧急救护知识,提高我国心肺复苏普及率,提高国民健康水平。

[责任编辑:庞聪]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开