《冰川时代》拍到5 国漫2在哪里

  14年前,一只为了坚果百折不挠的松鼠走进我们视线,它抢得那么认真那么忘乎所以,不顾形象不计后果,这里没有地球毁灭、没有时空穿梭,有的只是其乐融融和似水亲情。于是,观众的心被《冰川时代》里一群平凡小动物的命运牵动,蓝天工作室用画笔告诉全世界的小朋友,什么叫做纯粹。

  这份纯粹延续到2016年,《冰川时代5》来了。和《玩具总动员》一样,冰川系列的每一集都见证了在当时3D动画技术的实力,从最早的大多边形到今天的毛发和光影特效,不断变化的是技术进步,始终没变的是人文情怀。

  反观国内动漫产业,往往是一部就成绝响,即使个别作品硬努着出了续集,也往往是狗尾续貂。然而,与作品的平淡市场反响成反比,有关国漫产业发展的争论却总是热火朝天、戾气十足。

  多个研讨会上,可见各位学者专家大师各执一词、各抒己见,纷纷表达了对创作环境投资规模竞争格局等林林种种的不满,至于解决办法,通常会又扯回到政策倾斜市场包容院线支持等腔调上。

  显然,大家对国产动漫的现状都不满意。可值得一提的是,不论是意见还是办法,大家往往都会归结给外因,几乎没有人在找内因。大师给我们一众小编们讲课时,不是总说内因才是主导,外因只是辅助嘛,怎么这事儿摊到自己头上,腔调就变了?

  政府很忙,需要政策倾斜的领域很多,至于动漫产业,不如自救;

  市场很大,对国产影视作品的艺术质量,客观说也已足够包容,至于动漫产业,不如自重;

  院线很实,既然拿不到文化产业扶持资金,按市场规律排片本也无可厚非,至于动漫产业,不如自立。

制作团队

出品单位:光明网

监制:高赛

主持人:李丹 沈甜 庞聪 滕文天

剪辑:逯成业 孙鹏宇 于超然

摄像:刘炼 范子川 董腾飞 王恩慧

设计/制作:杨经国 苗自强

电话:(010)67078369 58926026

邮箱:gmyp@gmw.cn

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开