《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》栏目介绍
2016-05-10 18:56 来源:光明网 

  由光明网录制的《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》于2016年5月13日上线。语音版围绕《习近平谈治国理政》一书主要内容,借助互联网,将全书以音频形式陆续推出,每集5分钟,每周持续更新。

  节目依托光明网及系列移动媒体平台传播,同时实现了与130多个移动互联网社交平台和APP的连通,并从用户体验角度出发,增加了连播功能,方便手机用户利用休息、散步等时间收听音频节目,为广大党员干部和知识分子提供了一种以新媒体方式学习习近平总书记系列重要讲话精神的便捷途径。

  此外,光明网还重点推出了《习近平谈治国理政(语音版)》名家诵读篇。著名播音员方明、于芳、虹云,著名作家王蒙,主持人赵忠祥、长啸,音乐家付林,舞蹈家陈爱莲,表演艺术家刘劲等9位艺术家参与诵读,共计完成15集节目内容。

  名家诵读篇的推出延续了之前音频节目连通分享、推送精准、阅读便捷、上下联动的传播优势,把文字转换成声音,把读者发展为听众,通过来自各界文艺名家们不同声音的诠释,更加立体和全面地为广大网友提供了学习习近平总书记系列讲话精神的新形式新内容。

  2016年10月,在国家新闻出版广电总局主办的“2016年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目”评审中,由光明网报送的《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》,获得音频类节目评选三等奖,是全国唯一一家非专业电台获得此项荣誉的新闻单位。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

数读习近平在APEC工商领导人峰会上的讲话

习近平应邀出席在越南岘港举行的apec工商领导人峰会并发表主旨演讲,想知道习主席说了什么吗?

来,看看四年来精准扶贫成果有多赞!

一晃四年,精准扶贫政策以每年减贫1300万人以上的成就,书写了人类反贫困斗争史上“最伟大的故事”。

新时代新征程 文化建设者们信心满满

在文化建设者们看来,文化发展的蓝图已经绘就,关键是要认真领会好,深刻把握好,全面落实好。

新时代新征程 科技工作者怎么做?

党的十九大报告提出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开