English
《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》栏目介绍
2016-05-10 18:56 来源:光明网 

  由光明网录制的《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》于2016年5月13日上线。语音版围绕《习近平谈治国理政》一书主要内容,借助互联网,将全书以音频形式陆续推出,每集5分钟,每周持续更新。

  节目依托光明网及系列移动媒体平台传播,同时实现了与130多个移动互联网社交平台和APP的连通,并从用户体验角度出发,增加了连播功能,方便手机用户利用休息、散步等时间收听音频节目,为广大党员干部和知识分子提供了一种以新媒体方式学习习近平总书记系列重要讲话精神的便捷途径。

  此外,光明网还重点推出了《习近平谈治国理政(语音版)》名家诵读篇。著名播音员方明、于芳、虹云,著名作家王蒙,主持人赵忠祥、长啸,音乐家付林,舞蹈家陈爱莲,表演艺术家刘劲等9位艺术家参与诵读,共计完成15集节目内容。

  名家诵读篇的推出延续了之前音频节目连通分享、推送精准、阅读便捷、上下联动的传播优势,把文字转换成声音,把读者发展为听众,通过来自各界文艺名家们不同声音的诠释,更加立体和全面地为广大网友提供了学习习近平总书记系列讲话精神的新形式新内容。

  2016年10月,在国家新闻出版广电总局主办的“2016年度网络视听节目内容建设专项资金扶持项目”评审中,由光明网报送的《习近平谈治国理政百集连播(语音版)》,获得音频类节目评选三等奖,是全国唯一一家非专业电台获得此项荣誉的新闻单位。

[责任编辑:董腾飞]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有