光明网获奖公益微电影作品《彩夜》
2016-03-24 09:36 来源:光明网 我有话说

光明网获奖公益微电影作品《彩夜》

微电影《彩夜》海报

光明网讯 2016年3月17日,医疗公益微电影《彩夜》在光明网首映。作品以平民化、生活化的视角解读妇幼医生群体,现场许多观众看后都流下了感动的泪水。全国政协委员、超声医疗国家工程研究中心主任王智彪教授在现场谈到:“作品风格清新、极具张力,再现了妇幼医生真切的心路历程,不仅能够触动观众心底最柔弱的部分,更能让人笑中带泪、心绪跌宕,具备传递医者大爱的表现力和感染力。”

2016年1月21日,在由50家媒体共同发起的第五届中国公益节上,光明网微电影作品《彩夜》获得最高荣誉“2015年度公益映像奖”;1月22日,由国家卫生计生委主办的“首届全国卫生计生微电影节”在北京举行,光明网微电影作品《彩夜》再次脱颖而出,荣获“优秀影片奖”。

微电影《彩夜》讲述了一对年轻夫妇相知相伴,共同奋战在妇幼医疗救助一线的故事。第五届公益节组委会评审团认为:“该影片主题鲜明、风格清新、情节紧凑,极具张力,深刻再现了妇幼医生真切的心路历程,不仅能够触动观众心底最柔弱的部分,更能让人笑中带泪、心绪跌宕,具备传递人间大爱的表现力和感染力。”

“首届全国卫生计生微电影节”共收到来自26个省市自治区、超过500家机构报送的800余部参赛作品。经评委会认真筛选,最终评选出优秀奖、提名奖和单项奖共计70部影片。鉴于影片《彩夜》能够运用独特视角,另辟蹊径地宣传医疗人文,能够让观众在潜移默化中理解和参与到和谐医疗建设中来,评委会已对主创团队发出邀请,希望光明网可以继续针对医疗卫生行业创作出更多更好的精品内容。

光明网视频部独立完成了该片的编剧、导演和后期剪辑、美术等工作,并深入国家发改委超声医疗国家工程研究中心、重庆医科大学附属第一医院海扶医院等地采访拍摄。截至目前,光明网已连续3年每年创作一部高质量公益微电影作品,在此之前拍摄的《天使在身边》《乐跑天使》获得了“中国微电影传媒大奖”“最喜爱的微电影作品奖”“最佳团队合作大奖”等多项殊荣。

[责任编辑:王恩慧]
独家原创

学习啦!看习近平教党员如何补“钙”强身

十八大以来,200多名中管领导干部因腐败问题被审查,100多万人因违纪违规受到组织处理……

[见证这五年•文艺创作]文艺是时代前进的号角

党的十八大以来,文艺创作欣欣向荣、气象万千,文艺事业蒸蒸日上、蓬勃发展。

习近平在金砖国家工商论坛上的重要讲话

2017年金砖国家工商论坛开幕式在厦门举行,习近平主席出席开幕式并发表主旨演讲。

2017年金砖峰会为什么选择厦门,原来如此

中国首批经济特区之一
“一带一路”建设的重要节点城市
2017“金砖峰会”的东道城市
厦门担负“承前启后”重要使命

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开