English
光明网获奖公益微电影作品《彩夜》
2016-03-24 09:36 来源:光明网 我有话说

光明网获奖公益微电影作品《彩夜》

微电影《彩夜》海报

光明网讯 2016年3月17日,医疗公益微电影《彩夜》在光明网首映。作品以平民化、生活化的视角解读妇幼医生群体,现场许多观众看后都流下了感动的泪水。全国政协委员、超声医疗国家工程研究中心主任王智彪教授在现场谈到:“作品风格清新、极具张力,再现了妇幼医生真切的心路历程,不仅能够触动观众心底最柔弱的部分,更能让人笑中带泪、心绪跌宕,具备传递医者大爱的表现力和感染力。”

2016年1月21日,在由50家媒体共同发起的第五届中国公益节上,光明网微电影作品《彩夜》获得最高荣誉“2015年度公益映像奖”;1月22日,由国家卫生计生委主办的“首届全国卫生计生微电影节”在北京举行,光明网微电影作品《彩夜》再次脱颖而出,荣获“优秀影片奖”。

微电影《彩夜》讲述了一对年轻夫妇相知相伴,共同奋战在妇幼医疗救助一线的故事。第五届公益节组委会评审团认为:“该影片主题鲜明、风格清新、情节紧凑,极具张力,深刻再现了妇幼医生真切的心路历程,不仅能够触动观众心底最柔弱的部分,更能让人笑中带泪、心绪跌宕,具备传递人间大爱的表现力和感染力。”

“首届全国卫生计生微电影节”共收到来自26个省市自治区、超过500家机构报送的800余部参赛作品。经评委会认真筛选,最终评选出优秀奖、提名奖和单项奖共计70部影片。鉴于影片《彩夜》能够运用独特视角,另辟蹊径地宣传医疗人文,能够让观众在潜移默化中理解和参与到和谐医疗建设中来,评委会已对主创团队发出邀请,希望光明网可以继续针对医疗卫生行业创作出更多更好的精品内容。

光明网视频部独立完成了该片的编剧、导演和后期剪辑、美术等工作,并深入国家发改委超声医疗国家工程研究中心、重庆医科大学附属第一医院海扶医院等地采访拍摄。截至目前,光明网已连续3年每年创作一部高质量公益微电影作品,在此之前拍摄的《天使在身边》《乐跑天使》获得了“中国微电影传媒大奖”“最喜爱的微电影作品奖”“最佳团队合作大奖”等多项殊荣。

[责任编辑:王恩慧]
独家策划

短视频:2018年他们离开了 历史却不曾忘记

南京大屠杀的见证者正在凋零,血与泪的记忆却不曾忘记。铭记历史,珍爱和平!

【H5】国家公祭日:永矢弗谖 祈愿和平

那些为和平而牺牲的人们就像化作历史的星空中耀眼的星星,他们照亮了星空,照亮了和平。

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有