English
雨雾中挑战华南之巅
2015-11-24 11:11 来源:光明网 

  曾五次打破高空行走世界纪录,被誉为中国“高空王子”的阿迪力2015年7月26日在雨雾中成功挑战华南之巅桂林猫儿山。

  天公不作美,从26日清晨开始,猫儿山上雨就下个不停,山间雨雾缭绕,白茫茫一片。原定于中午12点整进行的阿迪力高空走钢丝表演也因恶劣天气延迟。

  猫儿山位于广西桂林市的北部,主峰海拔2141.5米,因峰顶形似俯卧着的巨猫而得名。陆定一在《老山界》中叙述的红军长征翻越的第一座高山——老山界及二战时期美国援华飞机坠机地就在猫儿山。

    此次阿迪力高空表演的钢丝连接的两座山峰,正好就是猫儿山的两只“耳朵”,钢丝直径30多毫米、长约300米,距离地面高度30多米。

雨雾中挑战华南之巅

雨雾中挑战华南之巅

[责任编辑:刘炼_光明]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有