雨雾中挑战华南之巅
2015-11-24 11:11 来源:光明网 

  曾五次打破高空行走世界纪录,被誉为中国“高空王子”的阿迪力2015年7月26日在雨雾中成功挑战华南之巅桂林猫儿山。

  天公不作美,从26日清晨开始,猫儿山上雨就下个不停,山间雨雾缭绕,白茫茫一片。原定于中午12点整进行的阿迪力高空走钢丝表演也因恶劣天气延迟。

  猫儿山位于广西桂林市的北部,主峰海拔2141.5米,因峰顶形似俯卧着的巨猫而得名。陆定一在《老山界》中叙述的红军长征翻越的第一座高山——老山界及二战时期美国援华飞机坠机地就在猫儿山。

    此次阿迪力高空表演的钢丝连接的两座山峰,正好就是猫儿山的两只“耳朵”,钢丝直径30多毫米、长约300米,距离地面高度30多米。

雨雾中挑战华南之巅

雨雾中挑战华南之巅

[责任编辑:刘炼_光明]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有