English
艺术家就是要为人民演好戏
2015-11-24 10:08 来源:光明网 我有话说

阿迪力·吾休尔:国家一级演员、中国杂技家协会副主席、新疆达瓦孜艺术的第六代传人

  国家和人民给了我很高的荣誉,29岁时我就当选为中国杂技家协会的副主席。作为一个普通家庭出生、自幼孤苦的孩子,能够成为人民喜欢的艺术家,这都得益于很多人对我的无私帮助。达瓦孜不是我个人的,它是我们中华民族的传统技艺,我有责任让更多人了解和认识这门艺术。作为中国的艺术家,特别是少数民族地区的艺术家,我更要担当起这份责任。

  去年,我参加了习近平总书记主持的文艺工作座谈会。习总书记的讲话,让我们少数民族文艺工作者倍受鼓舞,看到了繁荣民族民间文艺的最好机遇。今年,为庆祝新疆维吾尔自治区成立六十周年,我们到南疆、下基层,先后演出60多场,为30多万群众进行了表演。在大城市,人们接触的信息量大,可以看到很多的节目,但在广大农村地区,群众大部分时间都在农田里辛苦劳作。我们把达瓦孜表演送到田间地头,老百姓在家门口就能看到演出,他们特别高兴,我也特别开心。我们文艺工作者,就是要将最好的作品献给广大的基层群众。

[责任编辑:刘炼_光明]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有