艺术家就是要为人民演好戏
2015-11-24 10:08 来源:光明网 我有话说

阿迪力·吾休尔:国家一级演员、中国杂技家协会副主席、新疆达瓦孜艺术的第六代传人

  国家和人民给了我很高的荣誉,29岁时我就当选为中国杂技家协会的副主席。作为一个普通家庭出生、自幼孤苦的孩子,能够成为人民喜欢的艺术家,这都得益于很多人对我的无私帮助。达瓦孜不是我个人的,它是我们中华民族的传统技艺,我有责任让更多人了解和认识这门艺术。作为中国的艺术家,特别是少数民族地区的艺术家,我更要担当起这份责任。

  去年,我参加了习近平总书记主持的文艺工作座谈会。习总书记的讲话,让我们少数民族文艺工作者倍受鼓舞,看到了繁荣民族民间文艺的最好机遇。今年,为庆祝新疆维吾尔自治区成立六十周年,我们到南疆、下基层,先后演出60多场,为30多万群众进行了表演。在大城市,人们接触的信息量大,可以看到很多的节目,但在广大农村地区,群众大部分时间都在农田里辛苦劳作。我们把达瓦孜表演送到田间地头,老百姓在家门口就能看到演出,他们特别高兴,我也特别开心。我们文艺工作者,就是要将最好的作品献给广大的基层群众。

[责任编辑:刘炼_光明]
独家策划

图解|"八大行动"让中非各领域合作遍地开花

《中非合作论坛-北京行动计划(2019-2021年)》对未来3年和今后一段时间中非各领域务实合作进行了规划,重点实施“八大行动”。

图解:中非并肩战斗力争实现共同富裕

近3年来,随着中非减贫惠民合作计划深入实施,很多非洲国家民众的生活正发生着巨大改变。

图解|中非双赢!让中国梦和非洲梦相融相通

中非是休戚与共的命运共同体、合作共赢的利益共同体,双方互有需要、互有优势,中国的发展给非洲带来更多机遇,而非洲的发展也将为中国发展增添动力!

图解|中非基建合作让非洲获得感实实在在

近年来,中非在基础设施建设领域开展了一系列重大合作。中国为改善非洲国家人民生产生活条件作出了实实在在的贡献。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有