回到顶部
患癌男子没钱看病 称能办驾照骗女子1万元
2014-11-19 10:15 来源:黑龙江电视台  我有话说

患癌男子没钱看病 称能办驾照骗女子1万元

        记者:“你是怎么办的这个驾驶证?”

        犯罪嫌疑人李军:“就是墙上写的那个, 见证付款那个,给他们打的电话,就说办假证的呗,因为我有病,没有能力干活,做这个事用钱看病了。”

        嫌疑人李军今年48岁,因为身患肝癌,没有劳动能力和经济收入。据他交代,在贾薇还没发现驾驶证是假的之前,他还以办理养老保险的名义,从贾薇手里又骗了四千块钱。

        受害人贾薇(化名):“隔了一段时间他又给我打电话,他说老妹我们内部有个好事, 我们可以办那个养老保险, 我说得多少钱能办,他说得八千。”

        记者:“你知道她是谁吗?”

        犯罪嫌疑人李军:“不知道 人我没见着,一直都没见面,就电话联系。”

        受害人和嫌疑人都表示,从没和对方见过面,一直通过电话联络,收取证件则靠往返客车运送。不过采访中记者注意到,两人在一些细节的叙述上存在矛盾的地方。

        受害人贾薇(化名):“我就给他打过一次电话,他给我办了个摩托车证,我拿到手后,从此再没给他打过电话。隔了一段时间,都是他给我打的电话。”

        犯罪嫌疑人李军:“第一次办C证的时候,她(受害人)给我打的,不是我给他打的。”

        民警表示,嫌疑人李军涉嫌诈骗罪将被依法处理,案件的具体细节还在进一步侦查中。

        在这件事情当中,虽然贾薇也是受害的一方,但是这种不经过考试获得驾驶证的想法可不能有,没有经过学习就开车,到时候出了车祸可就追悔莫及了。要想获得驾驶证,您还是得走正规途径,去驾校学习,这样考出来的驾驶证才真的是货真价实。

[责任编辑:于超然]

热图推荐

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有