尹韵公:重视意识形态工作是理论自觉自信
2013-10-11 08:58 来源:光明网  我有话说



隐藏<<


官员与已婚女签包养协议


局长被偷保安报警被劝退


吴建豪大婚期待F4聚首

尹韵公:中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任

 【内容简介】

     全国宣传思想工作会议8月19日至20日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,宣传思想工作一定要把围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。习总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,在全国各地各界人士中引发了学习热潮。

尹韵公:重视意识形态工作是理论自觉自信

      中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任尹韵公做客光明网,为广大的网友解读习总书记8.19讲话的重要精神。他解读说,我们党把意识形态工作放到了如此高的一个高度,是党的历史上从未有过的。之所以会把意识形态工作放到这样的位置,主要有几个方面。一是我们党对意识形态工作的理论自觉、理论自信的一种表现。二是和我们所处的时代背景分不开。过去是传统纸媒时代,而现在是互联网时代,复杂性多样性大大超过从前,意识形态工作的重要性被提升到了一个新的高度。三是发展的平台变化了,我们对事物的认知就应该上升到一个新高度,对我们的新闻宣传工作有了一个新的定位。

   更多精彩内容敬请关注光明网《光明讲坛》栏目(http://v.gmw.cn/node_41025.htm

[责任编辑:刘炼]
独家策划

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

互联网之光博览会:见证真正的科技范儿

一瓢“黑科技”,尽显“智能水”。这么多的高精尖产品告诉你,到底什么才是真正的科技范儿。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开